Вслед за Twitter в России могут замедлить YouTube и Instagram

Вслед за Twitter Роскомнадзор может замедлить скорость доступа и к другим крупным иностранным сервисам. Об этом заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

Он напомнил, что сейчас идут судебные разбирательства и в отношении других соцсетей — Facebook, YouTube и Instagram. Если они также будут нарушать законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то подвергнутся замедлению по аналогии с Twitter. 

«Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то мы пойдем так же по линии технической», — сказал Субботин, уточнив, что речь идет о замедлении трафика и полном ограничении доступа. 

Напомним, что скорость загрузки Twitter было решено ограничить из-за того, что соцсеть не удаляет запрещенный в России контент, «склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств». Если Twitter в течение месяца его не удалит, то подвергнется полной блокировке на территории страны. 

В разговоре с ТАСС Субботин отметил, что пока никакой реакции от Twitter на заявление о блокировке ведомство еще не получило. Помимо этого, он заверил, что сбои в работе некоторых интернет-ресурсов после замедления работы Twitter 10 марта не связаны с действиями Роскомнадзора. По его словам, их инструменты работают «очень четко и без ошибок».

Facebook Twitter YouTube Роскомнадзор Россия Сервисы
Back to top