Илон Маск одним твитом сделал никому неизвестную компанию богатой

После изменения политики конфиденциальности WhatsApp глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск посоветовал своим подписчикам в Twitter перейти на мессенджер Signal. Однако инвесторы перепутали популярное приложение с малоизвестной маленькой фирмой с похожим названием Signal Advance, что привело к росту ее акций на 1100%.

В итоге стоимость одной ценной бумаги выросла с 60 центов до $7.19 долларов, а рыночная капитализация компании из Техаса подскочила с 55 млн до 660 млн долларов. При этом Signal Advance настолько мала, что не сообщает финансовые результаты в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, а по состоянию на март 2019 года у нее в штате значился только один сотрудник — генеральный директор Крис Хаймел. 

На взрывной рост акций малоизвестной компании отреагировали сами представители мессенджера Signal, который даже не представлен на бирже:

«Не это ли имеют в виду биржевые аналитики, когда говорят, что рынок подает смешанные сигналы? Понятно, что люди хотят инвестировать в рекордный рост Signal, но это не мы. Мы независимая компания, и наша единственная инвестиция ― в вашу конфиденциальность».

Призыв Маска к использованию Signal появился вскоре после обновления политики конфиденциальности WhatsApp — теперь мессенджер будет передавать данные пользователей в Facebook, включая информацию об учетной записи и номере телефона, транзакциях, мобильных устройствах и IP-адресах.

Илон Маск
Back to top